“ 5000”课程的教训–克里斯蒂安·埃格沃古–中

“ 5000”的教训

傍晚到来时,门徒们来到耶稣那里 ,对他说: 这是一个偏僻而贫瘠的地方 ,日子已经过去了。 派遣群众到村庄为自己买食物。
马太福音14:15 AMPC

然后,他命令众人躺在草地上。 他领了五个饼和两条鱼,仰望天上,就谢谢,祝福并折断了饼,将碎片递给门徒,门徒将它们交给了百姓。
马太福音14:19 AMPC

耶稣基督用5条面包和2条鱼喂养’5000’的故事。 通过他的恩典,我将对此加以分解,为生活汲取教训。 请跟我来。

(顺便说一句,圣经—马修的帐目,第17节,读着“ 5条面包”……我们为什么得出结论是5条面包?bread……大声笑)

请注意粗体的短语。

作为背景,施洗约翰被斩首,第13节当耶稣听到时被斩首,他私下从那儿乘船撤离 到一个孤独的地方 但是,当群众听到它的消息时,他们从城镇步行(土地)跟随他。

V. 15. 傍晚到了,门徒们来到他那里说: 这是一个偏僻而贫瘠的地方 ,日子已经过去了。 派遣群众到村庄为自己买食物。 马太福音14:15 AMPC

从上面看,耶稣基督私下去过的地方是“孤独,偏远和贫瘠” 。 言外之意,基督到了一个孤零零的地方-没有任何人或其他任何东西…… 遥远的地方 -远离其他人,房屋,城市…… 贫瘠的 -不产果或无法产果。 没有结果或收益的结果。

特别关注贫瘠-生产力低下,无法产生结果。

继续前进,门徒告诉基督,要把人们遣散去其他地方买食物,因为这个地方是孤独,偏远和 贫瘠的,但是基督坚持要他们(门徒)养活人民。

门徒回应。 V. 17. 他们对他说, 我们在这里一无所有 但是有 五个饼和两条鱼。
马太福音14:17 AMPC

请注意门徒如何将5条面包和2条鱼视为“无”。 他们听起来像:’errr …我们只有…这些可能做什么? 我们说的是“ 5000”人! 我们不可能用它们喂他们。

现在看看耶稣基督做了什么,并看到门徒们对相同的五条饼和两条鱼的态度形成了对比。 这正是人们对情况的反应,也是基督期望我们对待情况的方式。

V.19

基督要做的第一件事是命令人群坐在草地上。 需要为前进的道路做准备。 需要有秩序。 在我们的背景下进行准备意味着制定计划,写下计划,做“我们的作业”,进行研究。 在我们的语境中,秩序性要求组织这些思想和计划。 研究表明,如果有适当的计划,在有组织的环境中可以更加保证生产力。 您知道他们说的是“失败计划=计划失败”。

继续前进, 他取了5条饼和2条鱼, ……基督取了他所拥有的一点。 他按照自己的意愿行事。 他迫不及待想要拥有更多。 他没有等到它以某种方式成倍增长或变得“足够”。 够了!

他拿了5条饼和2条鱼,然后仰望天堂 ……基督用他所拥有的小东西仰望了天堂(上帝)。 他依靠上帝。 他相信上帝。 他对上帝有信心…

仰望天堂, 他感谢了 ……基督很感激,也许是为他的生命和周围的人而感恩,也许是为他所拥有的一点(只有5条面包和2条鱼)。 极有可能是后者。 基督不胜感激,无论当时他的财力或财产如何。

他感谢并祝福并打破了面包 ……这部分! 基督祝福并打破了面包……只有面包! 他没有做任何事情(马修的帐户)。 基督行事于他拥有的“小财产”。 他没有离开它或放弃它,也没有等到它变多为止。 他在很小的时候就采取行动-他在小的地方祈祷,他在小的地方宣告,他在小的地方宣告,他在小的地方说话,然后努力,对它采取行动。 相信上帝,他将一点点奉献给上帝,并为此而努力。

在五个饼上行事之后,他将门徒们分享给了人们……

他们都吃了并且感到满意。 他们拾起十二个[小手]篮子,里面装满了剩下的碎碎物。 那些吃饭的人大约有5,000名男子,其中不包括妇女和儿童。
马太福音14:20‭-‬21AMPC

如果您注意到了,此段中提到的每个5000都用引号引起来-“ 5000”。 这是因为饱餐的人“远比”多5000。我说“远比”是因为妇女和儿童,通常比男人多。 通常。

因此,他从小基督那里得到了5000+的食物,并收集了12个装满剩菜的篮子! (根据马修的记载)只分享了一条面包,如果分享了这些鱼怎么办?

回想一下,所有这些发生的地方都是贫瘠的地方-没有生产力的地方,无法生产水果。 当上帝介入时,故事发生了变化。

涉及神的意义远不止于此。

当我们将工作交托给上帝时,上帝就会祝福我们。 他向我们保证,无论我们选择做什么(只要它在他的意愿之内),我们都会做到正确。

您的小孩子可以祝福各国! 行动吧!

当您以耶稣基督的名接受基督对小孩子的态度时,您的故事将会改变! 阿们

上帝祝福你!

不要忘了关注博客并与他人分享这篇文章。 您还将祝福他人。 请稍后再回来查看! 上帝与你同在!