虚无主义者读约翰福音3:16:第一部分

因为上帝如此爱这个世界,所以他赐给了他独生的儿子,无论他相信什么,都不应灭亡,而要永生。

这节经文,也许比其他任何诗歌都多,经常被引用为福音福音,好消息。 父神将他的独生子交给了一个特别可怕和可耻的死亡。 当然,这个故事继续着全人类的复活和救赎,每个人都以真正的基督教方式过着幸福快乐的生活。 至于谁被包括在每个人中,以及何时以及如何幸福地生活在每个人中,这取决于所考虑的基督教的风格。

从此以后快乐的部分对我不感兴趣。 上帝赐给了他独生的儿子。 儿子在新约圣经中也被称为逾越节羔羊。 上帝把他独生的儿子献了出来。 随着世界上越来越多的城市化以及食品(尤其是肉类)的工业化,很容易避免这样的事实:与在Whole Foods,Stop&Shop或沃尔玛购物的美国城市居民相比,获取肉食是生活中更为光鲜的事实。 。 我从小在农场长大,小时候就应该打扫鱼,拧鸡脖子,帮助父亲给鹿穿鹿,并在我们屠杀了一只大母猪之后。 在讲复活节故事时,偶然地忽略了动物所造成的死亡。 充满着血腥,恐惧和绝望,最终失败的斗争没有死。

这些死亡至少是为了食物。 在农场长大,还有其他动物死亡。 敏感的读者可能希望跳过以下段落。

由于贫穷和农村,我们没有财务或实际获得兽医服务的机会。 我们有狗。 作为最年长的男孩,我要杀死所有我们找不到房屋的幼犬。 我父亲明确表示,“软性”将受到严厉惩罚。 他偏爱的纪律是用腰带砸我们。 就我而言,当我(从来没有)开始哭泣时,他会告诉我,当我停止哭泣时他会停下来。 有时直到我们都精疲力尽之后,这种情况才发生。 杀死幼犬的理由是我们无法照顾它们,它们会长大。 成捆的野狗对儿童甚至对成年人都是危险的。 这是传统观念。 我的选择是要么我可以避免殴打,然后幼犬死亡,要么他的皮带和幼犬无论如何都会死亡。 通常的方法是将头撞在电线杆上。 在他们有几个月的时间,甚至给他们起名字之后,我才来找他们,他们才两个月大。 通常,与溺水等其他选择相比,他们的死亡是迅速而仁慈的。 他们的尸体被丢在一个死鸡的坑里。 坑的顶部有一块混凝土板,上面有一块带手柄的块,尸体可以通过该块掉落。 在我杀死的最后一窝垃圾中,一只小狗一天半没死。 我之所以知道这一点,是因为他在维修站里哭了那么久。 即使我能听到他的哀鸣,也无济于事。 我不记得他的名字,即使这只小狗是“他”。那时,那些哀号使我困扰,而近40年后,他们仍然让我感到不安。

我讲这个故事的原因不是因为我想表现自己为受害者,也不是因为我喜欢那些令人毛骨悚然的细节。 我这样做的目的是为了使动物死亡可能令人不快,不人道和残酷。 当然,按照规定的犹太仪式程序对动物的牺牲是更加人道的,因为它更快捷,更有效。 被钉十字架的死亡不是那样。 由于筋疲力尽和窒息而死,被钉十字架的人要花几天的时间。 被钉十字架的死亡是“缓慢,痛苦的(因此令人难以忍受,从字面上讲是“钉死在十字架上”),令人毛骨悚然,令人羞辱和公开”(维基百科,被钉十字架)。

基督徒,尤其是福音派的信徒,常常无意间忽略和忽视了高尔各塔的丑陋。 父神告诉儿子,去变肉。 儿子一旦成为肉体,他是否知道他父亲的计划? 基督教教义教导耶稣既是完全人性的,又是完全神性的。 人类的耶稣知道他的命运会多么可怕吗? 如果他知道,那么对于我们这些没有天赋的人以及压倒性的需要相信这个疯子的人来说,他只是一个受宗教迷惑折磨的可怜人,他不得不认真对待自己。

一个更有趣的可能性是,他意识到自己的神性,却对自己的世俗命运一无所知,其理由是,人类的基本组成部分是对死亡情况的无知。 这至少可以解释“我的上帝,我的上帝,你为什么离弃了我?” (马太福音27:46&马可福音15:34),而不求助于荒谬的神学轨迹。

在当代美国文化和公共生活中,“受难的启示录”耶稣比受难的耶稣更受上帝的羔羊青睐。 鉴于我的许多同胞都喜欢贪婪和结局,因此,被钉十字架的丑陋,屈辱和丑闻将被忽略,这不足为奇。

我发现这节经文受到许多基督徒的喜爱,令人不安,轻描淡写。 基督徒应该模仿耶稣,实际上,“基督徒”的意思是“属于基督”,因为它属于基督,因为奴隶属于他的主人。 儿子服从上帝的命令(而不是扮演宗派的最爱,我建议谷歌搜索“基督徒的意思是什么,并阅读一些定义和解释)”。 在这节经文中,绝对没有迹象表明儿子对他的化身或最终的世俗命运有发言权。 父假定子将毫无疑问地服从。 儿子被拒绝代理,或更可恶的是,他被赋予代理以辞职,不愿行使儿子的代理。 在不使用代理的情况下,授予代理肯定是一种讨价还价的交易。 儿子是纯顺从的。 如果上帝推定他唯一的独生子,那么他的财产如何能够确保不再要求她相同甚至更差?

约翰福音3:16并未将上帝对世界的爱作为卖点。 我不确定为什么有人会这样认为。