您是法利赛人吗?

每个人都喜欢挑选法利赛人,但没人愿意被标榜为法利赛人! 但是那里有很多。 而且他们倾向于毁了事情。

您如何成为法利赛人? 真的会发生在你身上吗? 法利赛人对以色列来说是一件好事-至少他们是从这样开始的。 如果我们不小心的话,他们的事情也可能发生在我们身上。

耶稣生平的这段经文使我们知道了成为法利赛人的危险。 它还提出了七种方法,使我们可以避免陷入这种容易和危险的陷阱。

耶稣说话时,法利赛人要他和他一起吃饭,所以他进去斜倚在餐桌旁。 法利赛人惊讶地发现他没有在晚餐前先洗手。 耶和华对他说:“法利赛人现在要清洗杯子和盘子的外面,但里面却充满了贪婪和邪恶。 你们这些傻瓜! 造外在的人岂不是也造了内在吗? 但是,把那些里面的东西作为施舍,看得出来,一切对您来说都是干净的。

“但是法利赛人对你有祸了! 为你们奉献薄荷,云母和每种药草,忽视公义和上帝的爱。 您应该做的这些,不要忽略其他人。 法利赛人有祸了! 因为您喜欢市场上犹太教堂和问候中最好的座位。 祸to你! 因为你就像未标记的坟墓,人们在不知不觉中越过它们。”

一位律师回答他:“老师,说这些话也侮辱了我们。”他说:“律师也给您带来祸害! 因为你给人们负担了难以承受的重担,而你自己却没有用一根手指触摸这些负担。 祸to你! 为你建造了你祖先杀死的先知的坟墓。 因此,您是见证人,您同意您父亲的作为,因为他们杀死了他们,并建造了他们的坟墓。 因此,上帝的智慧也说:“我将差遣他们的先知和使徒,其中一些人将被杀害和迫害”,这样,从世俗的基础上流下来的所有先知的鲜血就可以被这一代人指责, 从亚伯的血流到死在祭坛和圣所之间的撒迦利亚的血流。 是的,我告诉你,这一代将是必需的。 律师们,您有祸了! 因为您已经夺走了知识的关键。 你没有自己进入,而阻碍了那些进入的人。”

当他离开那里时,文士和法利赛人开始用力压迫他,并激怒他谈论许多事情,躺在那里等他,让他陷入他可能会说的话。 路加福音11:37–54(ESV)

这里有太多东西,将其分解成一个挑战。 这是一些最重要的事情。

一个好的开始和一个绊脚石

甚至法利赛人也对耶稣在说什么和在做什么感到好奇。 说他们全力以赴要他是不公平或不正确的。 因此,这位法利赛人实际上邀请了耶稣共进晚餐。 那是一个好的开始。

没多久就迷路了! 他正在看着耶稣可能向他学习并向他学习。 但是耶稣没有洗手,使他大吃一惊,他有点生气。 洗手是一种传统(不是命令),耶稣在传统中并没有多大储备!

耶稣教导了什么

启示与补救

耶稣谴责他们的做法是外表好,而内心充满贪婪和邪恶。 耶稣将洗净的原则运用到生活中。 洗外部没有什么问题,但是如果您不洗内部,那就没有意义了!

在外面,法利赛人看上去很完美。 实际上,他们充满了罪恶。

耶稣对他们的状况给予了补救:对穷人大方。 他们小气而且缺乏同情心。 对穷人慷慨反映了上帝的心!

什么可以衡量,什么不能衡量

法利赛人非常擅长什一税。 值得称赞。 他们什至什一奉献了他们花园产品中最细小的部分! 我的意思是,那是谁?

但是耶稣谴责他们,因为他们在社会正义和上帝之爱方面失败了! 衡量十分之一比衡量慈悲要容易得多。

看见与看不见

耶稣说过法利赛人如何爱人类的注意力和认可。 这是一个浅薄的存在,侧重于自私的观点,并引起了人们的关注。

这也是极度欺骗的。 当法利赛人在向内de污的同时保持外表时,跟随他们的人们就会误入歧途! 他们不仅对自己的行为负责,而且对所有虚伪的人负责。

法制与传统

耶稣接下来谈到了法制主义的危险,并谴责了这种做法。 法利赛人和现在的律师被要求交账! 他们倾向于不实践所讲的内容。 他们执行各种规则的速度很快,但是帮助人们遵守规则的速度却很慢。

在这一切的背后,他们都有抗拒上帝的遗产-杀死上帝的先知,建造坟墓。 法利赛人恰好与此遗产保持一致。 许多旧约的先知在那些本该听其警告的人的手中遭受了巨大的苦难。 耶稣遵循这条先知,尽管他比所有先知都伟大。 他直言不讳地告诉他们,上帝的道有强烈的抵制!

障碍知识

上帝希望他的子民认识他,并知道他们如何生活。 但是律师们抢走了知识的钥匙。 法利赛人和法学专家在追求人造传统时,对真正的知识视而不见。 这使他们无法找到真相,并给其他任何寻求真相的人造成了障碍。

对我们的警告:

我们需要的不仅仅是一个良好的开端! 一旦我们邀请耶稣加入,我们需要为改变做好准备。

不要被传统所困扰。 传统没有错,但是传统也没有内在的权利。 传统常常源于某种真理的束缚,但不能代替真理。 寻求和学习传统背后的真相是一件好事,这样您就可以尊重这一真相。

慷慨解囊。 上帝在照顾那些需要帮助的人。 他们在他心中占有特殊的位置。 经文一再谴责顽固地拒绝帮助穷人。

不用担心被荣誉或认可。 我们必须满足于仅仅取悦上帝。 即使我们的努力被忽略或未被认可,我们也应该继续做上帝要我们做的事情。

不要用自己的理解或教义代替单纯的上帝之道。 您的“常识​​”并不总是正确的,但神的完美真理总是正确的。

不要成为法学家。 关系与规则无关。 可以保留所有规则并且没有关系。 不要用某些规则来评判别人。

始终寻求上帝的真理。 在关系中,我们寻求上帝及其真理。 我们一直无休止地跟随他。

请发表评论。 我希望收到您的来信。 您可以在这里或在我们的Facebook页面上发表评论。